周琦送5记火锅变防守中坚 1环节晋升逆袭火箭有戏

2017-11-12 16:43

火箭在踊跃给周琦创造练级机会晋升才能,北京时间11月19日,火箭再次将周琦下放到发展联盟毒蛇队征战比赛,毒蛇队104比111输给奥斯汀马刺。周琦此战上场34分钟,得到10分4篮板5盖帽,其中末节比赛他化身防守中坚,每每阻击对手进攻,惋惜还是没能辅助毒蛇实现逆转,连平:中国金融系统能接收外资以更高持股比例进入

火箭对周琦的培育策略充足体现了球队对他的器重。主帅德安东尼此前强调,周琦大局部时间追随火箭训练,熟习球队的所有情形,与此同时部署周琦恰当加入一些发展联盟比赛,积聚比赛教训。值得一提的是,固然平时周琦不跟毒蛇队练习,然而毒蛇队依然将周琦当做主打球员。11月9日与奥斯汀马刺的比赛,周琦的上场时间为全队最高。

普通来说,让一名平凡并不跟随球队训练的球员担负主打,有可能影响球队战绩,但是火箭跟毒蛇队对周琦无比信赖,情愿冒着毒蛇可能就义战绩的危险也要为周琦创造练级机会。当然周琦连续两场比赛都展现了本人的特色,证实自己值得火箭如斯看重。周琦在首场发展联盟比赛得到15分4篮板3助攻2盖帽,三分球7投3中。

而在这场与奥斯汀马刺的比赛,周琦展示了防守威力,他全场送出5次盖帽,值得一提的是,周琦防守小个子球员取得了进步。他屡次扑出去防守,或者盖掉投篮,或者迫使对手没法出手。此战周琦上半场表示个别,出战16分钟,6投2中,三分球4中1,罚球2中1,得到6分1助攻1抢断1盖帽,不犯规。

周琦的出色表现呈现在第四节。他在此节刚开端未几就补篮得分,赞助火箭将比分差距缩小到2分。比赛还剩6分05秒,周琦展现盖帽特技,将奥斯汀马刺球员刘易斯的投篮一掌拍掉。周琦打得十分积极,随后一次倒地拼抢地板球,周琦拼到了球权。比赛还剩4分37秒,周琦持续展现盖帽威力,他协防扑出去防守对手后卫马刺后卫莱德贝特,应用身高臂长上风,送出本场比赛第5次盖帽。

在狂送盖帽的同时,周琦的得分也上双,他在比赛还剩3分05秒接到韦伯传球上篮再添2分,本场比赛得分来到10分,持续两场发展同盟比赛得分上双。回转头来,周琦防守对方后卫希利亚德,迫使对手没有取得出手机遇,而大个子球员防守三秒违例丢掉球权。有些遗憾的是,毒蛇队仍是由于实力不济,没能逆袭胜利,本赛季遭受三连败。

对周琦来说,通过这段时光的比赛,他有一点获得了提高,那就是防守小个子球员,他没那么轻易失去地位了,这在与奥斯汀马刺的竞赛得到了体现。周琦正在通过练级一直先进,这也为他在火箭逆袭站稳脚跟发明了前提。